News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента


Кандидат в конгрессмены США Джо Вюрцельбахер оказался в центре внимания мировой прессы после своих высказываний о Геноциде армян и Холокосте.

В ходе предвыборной кампании Вюрцельбахер, также известный под именем «водопроводчик Джо», выпустил видеоролик, выступая против закона о контроле над оружием.

В видео он утверждает, что разоружение населения привело к Геноциду армян в Османской Турции в 1915 году, а также вызвало Холокост.

«В 1911 в Турции было введено ограничение на владение оружием. С 1915 по 1917, полтора миллиона армян были убиты, не сумев защитить себя. В 1939 в Германии ввели ограничение на владение оружием.

С 1939 по 1945 шесть миллионов евреев и семь миллионов людей другой национальности были убиты, так как не имели возможности защитить себя. Я люблю Америку!»- говорится в видео кандидата, сообщает CBS News. 

Заявление Вюрцельбахера вызвало недовольство еврейских организаций, которые заявили, что он использует память жертв Холокоста в политических целях.

Сам кандидат заявил, что он просто констатирует факт. «Разные страны по всему миру пытались разоружать своих граждан, а затем пытались уничтожить своих же теперь уже безоружных граждан»,- заявил он в интервью с Politico.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое