News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Комитет «Ай Дата» в США призывает послать электронные письма сенаторам и конгрессменам с призывом осудить агрессию Азербайджана в отношении Армении и Нагорного Карабаха.

«4 июня, перед визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон на Южный Кавказ, Азербайджан совершил диверсию на пограничном пункте Тавушкой области Армении, убив трех армянских солдат, а также подстрекая потенциальную региональную войну, в которую мог вовлечься НАТО, и одновременно, отбрасывая назад переговоры по мирному урегулированию.

Произошедшие в последующие два дня нападения на границы Армении и Нагорного Карабаха унесли жизни еще шести человек. Следовательно, пришло время, чтобы США и остальная часть международного сообщества осудили президента Азербайджана Ильхама Алиева, когда последний публично угрожает возобновить войну против Армении и Нагорного Карабаха. Угроза возобновления войны и цена за мир настолько велики для нас, что мы не можем игнорировать угрозы Алиева и не обращать внимания на  угрозы, которые он представляет для региона и за его пределами», - говорится в тексте письма, составленном Комитетом «Ай Дата».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи