News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Запад должен изменить свою политику по отношению к России и искать компромиссы, так как запад слабее, чем был раньше. Такую точку зрения выразил британский политолог и журналист Анатоль Ливен.

В своей статье об отношениях Запада и России, опубликованной на сайте влиятельной Financial Times, Ливен также коснулся вопроса Нагорного Карабаха.

По его мнению, в современных условиях Запад должен перейти от экспансии к стратегии осуществления совместной с Россией политики сдерживания кризисов, например, в случае реальной опасности армяно-азербайджанской войны за Нагорный Карабах.

Ливен также считает, что России и Западу необходимо сотрудничать в вопросе сирийского кризиса. Обе стороны, по его словам, не знают, что конкретно надо предпринять в Сирии. «Россия по традиции сопротивляется, а Запад пускает в ход пустую риторику», - считает аналитик.

По его словам, обе стороны по-своему правы: Запад в том, что режим партии «Баас» (Партия арабского социалистического возрождения) не может дальше находиться у власти, а Россия – в том, что падение Асада может привести к более худшему режиму и кошмару для сирийских нацменьшинств.

«Таким образом, если мы хотим, чтобы существовал какой-то шанс возможности международного сотрудничества, мы должны научиться относиться к системам друг другу с уважением. Переговоры с Россией и Китаем по вопросу Сирии могли бы стать хорошей отправной точкой»,- пишет Ливен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать