News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Украина, которая в 2013 году будет председательствовать в ОБСЕ, намерена придать новый импульс решению затянувшихся конфликтов на пространстве этой организации. Об этом 20 июня заявил глава МИД Украины Константин Грищенко, представляя ОБСЕ в Вене видение украинской стороной основных приоритетов организации во время председательства Украины в 2013 году.

Как говорится в сообщении МИД Украины, определяя подходы страны к ключевым вопросам повестки дня ОБСЕ, Грищенко особенно отметил стремление будущего украинского председательства придать новый импульс решению затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе приднестровскому, а также способствовать укреплению эффективности организации в раннем предупреждении конфликтов и реагировании на новые вызовы и угрозы безопасности.

Министр призвал все государства-участники к конструктивному диалогу для решения актуальных проблем европейской безопасности.

Министр отметил, что Украина будет прилагать все усилия для укрепления роли ОБСЕ в реализации идеи «безопасности общества ОБСЕ» - свободной от разделительных линий, конфликтов, сфер влияния и зон с различными уровнями ответственности, передает РИА Новости – Украина.

В военно-политической сфере, сказал министр, Украина будет поддерживать усилия, направленные на восстановление действенного режима контроля над обычными вооружениями в Европе, нераспространение оружия массового уничтожения и укрепление мер доверия в военной области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи