News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Число задержанных по делу об инциденте в ресторанном комплексе «Арснакар» увеличится. Об этом 21 июня в беседе с журналистами заявил начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян, предает Armenpress.

«Меня больше удивляют подозрения, что дело может направляться или получить иной ход. Докладываю, что полиция своей деятельностью в эти месяцы доказала, что верна своему призванию», - сказал Гаспарян, отметив, что «они идут за явлениями, а не за личностями».

«Рубен Айрапетян – всего лишь владелец этого комплекса. В любой ситуации полиция, видя чью-то вину, должна быть последовательной, чтобы независимо от личности и занимаемой должности человек ответил перед законом. В этих условиях считаю разговоры о владельце пустыми», - отметил начальник полиции, подчеркнув, что вину определит предварительное следствие.

По словам Гаспаряна, полиция направила дело в Следственную службу Министерства обороны Армении, посчитав, что участники инцидента – военные. Однако после обсуждения вопроса с генеральным прокурором Следственная служба Минобороны вернула его в полицию, и теперь производство по нему ведется в главном следственном управлении полиции Армении. «Расследование ведется объективно, истинно и прозрачно», - заверил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 17 июня около 23:00 в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), главе Футбольной федерации Армении Рубену Айрапетяну, произошло жестокое избиение: избиты несколько военных врачей – Эдгар Микоян, Аркадий Агаджанян, Гарик Согомонян, Артак Баядян, а также начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны Армении, майор медицинской службы Ваге Аветян.

Ваге Аветян с тяжелой травмой головы был доставлен в госпиталь, ему в течение нескольких часов делали нейрохирургическую операцию. «У пациента дислокация головного мозга, одно полушарие сместилось в сторону другого», - сказал хирург.

На данный момент Аветян в крайне тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи №112 УК Армении (Умышленное причинение другому лицу телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа, утрату органом функции, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство).

Уголовное дело было направлено в Следственную службу Минобороны Армении, но после было возвращено в полицию. По делу задержаны 7 человек, в том числе - менеджера ресторана, официант и сотрудники службы безопасности ресторанного комплекса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать