News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Программа деятельности правительства на 2012-2017 гг. не будет выполнена, но не из-за того, что она нереалистична, а из-за того, что не только в правительстве, но и во власти нет людей, способных претворить ее в жизнь.  Об этом на пресс-конференции 21 июня заявил вице-председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян.

По его словам, в Армении не может быть свободной экономики, так как в стране закреплена олигополия:  «Кто будет осуществлять институциональные реформы? Разве олигархи, которые представлены во всей системе власти, будут это делать? Конечно, нет. Разве возможно развивать человеческий капитал, когда в условиях царящего разочарования и социальной несправедливости из страны мигрируют тысячи людей, которые даже во времена войны, отсутствия электричества и прочего не хотели покидать родину? Конечно, нет. Это не революционные реформы, а скорее имитационные».

В этом контексте, касаясь вопроса  повышения минимальной зарплаты вдвое, он отметил, что это возможно сделать даже сегодня при наличии политической воли и сокращения теневой экономики. Кроме того, на его взгляд, на фоне миграции необходимо создать не сто тысяч, а сотни тысяч новых рабочих мест.

По части сельского хозяйства  Мартиросян также выразил серьезную обеспокоенность. Он с оговоркой относится к тому мнению, что житель села должен развивать эту сферу. «В последнем предложении той части программы, которая относится к сельскому хозяйству, закреплен вопрос строительства дорог, в то время, как мне кажется, он должен быть первоочередным», - отметил Мартиросян. Он также добавил, что миграция в первую очередь ударила по селам, и уже стоит вопрос, остались ли вообще в Армении сельчане? 

Что касается обеспечения 7-процентного экономического роста, оппозиционер отметил, что с учетом плодородного года, может быть удастся представить какие-то цифры, свидетельствующие о таковом. «Однако вопрос в том, отразится ли этот рост на жизни граждан. Я думаю, что нет», - отметил Мартиросян.

В программе правительства есть также очень хороший пункт об упрощении налогов. Он отметил, что этот пункт был одним из ключевых в предвыборной программе партии «Наследие». «Я буду рад, если этот пункт будет реализован. В программе правительства есть много красивых предложений, однако сама программа не будет реализована, поскольку система управления не позволяет это сделать», - заключил Мартиросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое