News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Оппозиция должна иметь возможность хоть как-то контролировать работу правительства. Об этом 21 июня в парламенте Армении заявил депутат от фракции «Наследие» Рубен Акопян, представляя точку зрения «Наследия» относительно программы правительства на 2012-2017 гг.

«Мы глубоко убеждены, что программа не имеет жизненного пространства для своей реализации. Единственная система ценностей в правительстве независимой Армении, которое существует уже свыше 20 лет - это профессиональная коррумпированная пирамида, пожирающая будущее наших детей. А если руководители государства не будут заражены коррупцией, то к черту покатится тот чиновник, который попытается протянуть ножки не по конституционной «одежке» и пустится в воды коррупции», – заявил Акопян.

По его словам, контролировать процесс борьбы с коррупцией имеет смысл лишь оппозиции. «Что получится, если правительство само будет контролировать свою же коррупцию? Можно представить на примерах истории, например, России при Николае Втором, где такая попытка была сделана. А во многих странах – и вы, господин премьер-министр, это хорошо знаете – функции контроля за бюджетными расходами, за госаппаратом, лежат на оппозиции. Дайте нам заглянуть на задний двор правительства, обратить внимание на те невидимые обществу нарушения и перекосы, что происходят там», – сказал оппозиционер.

Тот факт, что сегодня минимальная потребительская корзина вдвое выше минимальной зарплаты, свидетельствует, как отметил политик, о растущей бедности в стране. «А бедность – самая лучшая почва для люмпенизации общества и эмиграции. И виноваты в этом мы все, начиная с меня. Да, мы все ответственны за будущее нашей страны. Я очень хочу проголосовать за эту программу, но реалистичный взгляд на политическую систему не позволяет мне этого сделать», – резюмировал Рубен Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое