News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Вылет авиарейса №968 Сочи-Ереван авиакомпании «Армавиа» 21 июня был задержан без объяснения причин. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщила пассажирка указанного рейса, корреспондент абхазской газеты «Чегемская правда» Анаит Гогорян.

Как рассказала собеседница, вылет из Сочи в Ереван был назначен на 14:45 по местному времени, однако вначале пассажирам сообщили о том, что рейс откладывается на 15:30, а затем и вовсе до 07:00 22 июня. «Нас было около 30 человек, в том числе женщин, детей, пожилых людей, летевших в Ереван. О том, что рейс отложен, нам сообщили в справочной аэропорта Сочи, указав, что это - решение авиакомпании «Армавиа». Причин не объяснили», - отметила Гогорян.

Журналистка подчеркнула, что пассажиры, и без того прибывшие в аэропорт на час-полтора раньше, находились в полном неведении. «Представителя «Армавии» Артура Исаханяна не было, никаких разъяснений нам не давалось. Сотрудница аэропорта Валентина Калиновская несколько раз звонила ему, но он не приезжал. Примерно через 2 часа, ближе к пяти вечера, явился некто Варужан Восканян, представился бывшим представителем «Армавии», сообщил, что рейс задерживается из-за поломки самолета в Ереване, и что сейчас ждут прилета другого судна из третьей страны», - отметила пассажирка.

По ее словам, «Армавиа» не обеспечила пассажиров водой и питанием, не позаботилась об их размещении в гостинице. Экс-представитель «Армавии» в присутствии ожидающих людей сделал несколько звонков, после чего 10 женщин и детей были размещены в местном частном отеле, причем мужчина подчеркнул, что оплачивает гостиницу не «Армавиа», а тот самый отсутствующий Артур Исаханян из личных средств.

Одновременно никакой официальной информации не поступало. Вместо этого в справочной отметили, что с рейсами «Армавии» часто случаются такие инциденты, задержки и пр.

Анаит Гогорян подчеркнула, что летела в Ереван на конференцию, организованную Институтом репортажей о войне и мире (Institute for War and Peace Reporting - IWPR). Собеседница выразила надежду, что хотя бы успеет физически присутствовать на мероприятии, подчеркнув, что, в любом случае, такие инциденты доставляют весомое неудобство. Она также выразила благодарность Варужану Восканяну, который, несмотря на то, что не является уполномоченным лицом, предоставил хоть какую-то информацию и проявил заботу о людях, оказавшихся в сложной ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать