News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, показал ахиллесову пяту российской экономики - это нефтегазовая зависимость. Он обещал, что в ближайшем будущем ни российский бюджет, ни обязательства властей не будут привязаны к цене на нефть. А сверхдоходы от нефти и газа пойдут на пополнение резервов.

«Хотел бы рассказать вам о планах преобразования России и поделиться информацией о G20, страны которой производят 90% мирового ВВП, - начал Владимир Путин. - Ситуация в мировой экономике серьезная - дисбалансов и долгов накопилось много. Так, у Германии и Франции - более 80%, у США - 104%».

G20 не должна превратиться в очередной элитный клуб, продолжал глава государства (в декабре председательство в «двадцатке» перейдет к России). «Эгоизм и закулисные сделки не добавляют доверия, - оценил Путин. - Нужно уметь брать на себя ответственность. Пузыри и пустышки не должны иметь место ни в политике, ни в экономике», передает РБК daily.

Путин заверил инвесторов, что в России разработана целая программа масштабных преобразований: с одной стороны, надо закрепить естественные преимущества, с другой - идти путем модернизации. «Конечно, сказать легче, чем сделать», - не стал скрывать президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое