News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В начале этой недели прошло внеочередное заседание новообразованного правительства Армении, выступивший в ходе которого президент Серж Саргсян в своей речи подчеркнул ряд важных принципов и требований. Об этом пишет газета «Айоц ашхар».

«На внеочередном заседании правительства 18 июня президент Серж Саргсян, еще раз поздравив присутствовавших с возможностью работать в составе правительства, заметил: «Я хочу вам всем напомнить о нескольких принципах, которые вы уже знаете, потому что я здесь не вижу человека, за исключением одного-двух, с кем бы я работал менее десяти лет.

Первая проблема – коррупция. Еще раз напомню всем: кто зарится на бюджет, на государственную собственность, кто протягивает руку и берет деньги у подчиненного, тот безнравственный человек. Хочу, чтобы все мы зафиксировали для себя это положение и руководствовались им»,– подчеркнул Серж Саргсян.

«Во-вторых, я ненавижу расхлябанность. Нельзя работать расхлябанно, потому что работать расхлябанно, плохо осуществлять какую-либо программу, проводить плохое мероприятие, проявлять плохие подходы – значит постепенно снижать общий уровень, доводить то, что есть, до нуля или минуса.

Я хочу обратить внимание всех вас на другое важное обстоятельство – трудовую дисциплину. Я вижу, что есть люди, для которых начало работы необязательно. Начало работы должно быть обязательным. Если начинаем работать с 9 часов, то мы должны в 9 часов быть на своем рабочем месте. Я не понимаю, что министры приходят на работу в 09:20, 09:30. Ясно, не так ли, что если министры приходят на работу в 09:30, то их подчиненные придут в 09:20. Я говорю лишь о мелочи трудовой дисциплины.

Следующая задача, на которую я хочу обратить ваше внимание,– это ответственность за результаты работы. Работа каждого из нас измерима. Каждый из нас должен осознавать это, начиная от Министерства экономики и кончая Министерством социального обеспечения. Я прошу вас всех серьезно относиться к результатам своей работы.

В конце концов, мы, как я сказал, добровольно пришли сюда работать, служить, и мы должны быть ответственны за результаты нашей работы. Каждый должен понимать, что если у кого-то нет результатов, то можно приводить тысячу причин, но причины приводятся всего лишь для того, чтобы оправдать что-то.

Следующая задача, на которую я хочу обратить ваше внимание,– это рвение в каждом из нас. На мой взгляд, самый опасный человек – это усталый чиновник. Нам не нужны усталые чиновники. Кто устал, должен уйти отдыхать. В каждом из нас должно быть рвение. Нас избрали, нам доверили, с нами связали надежды. Мы должны осознавать это каждую минуту.

Последнее, на что хочу обратить ваше внимание,– это вопрос о проявлении принципиальности и позиции. Я сказал, что на самом деле наше общество сейчас – это другое общество. Наше общество сейчас уже является более открытым обществом. Мы гордимся этим и должны суметь работать в таких условиях. Мы должны осознавать, что работать в таких условиях предполагает одно обстоятельство,– сказал президент С. Саргсян и добавил: – Первое обстоятельство – то, что, если тебя критикуют, ты должен суметь проявить терпение, сделать выводы. Быть настолько трезвым и умным, чтобы суметь увидеть, соответствует ли действительности эта критика или нет, имеет ли серьезные основания или просто говорят так из злобы, исходя из других обстоятельств.

Второе важное обстоятельство – то, что критика или любое плохое слово не должны давать свободу ни рукам, ни языку. На критику нужно ответить, но нужно ответить уравновешенно, а не по принципу «око за око». Я прошу вас учесть и это»,– сказал президент»,– пишет «Айоц ашхар».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать