News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в Армении Георгий Карастаматов 22 июня вручил президенту Армении Сержу Саргсяну свои верительные грамоты.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, глава государства поздравил посла с началом дипломатической миссии в нашей стране и выразил уверенность в том, что Карастаматов достигнет успехов в укреплении армяно-болгарских отношений и развития двустороннего сотрудничества.

Обоюдно было отмечено, что идущие из глубины веков дружественные и теплые отношения армянского и болгарского народов являются благоприятной основой для продолжительного углубления межгосударственных отношений, имеющих большой потенциал развития.

Президент Армении и посол Болгарии отметили важность формирования полноценного договорно-правового поля, направленного на развитие взаимодействия двух стран, частые взаимные визиты на высоком уровне, активизацию работ межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, что, по убеждению сторон, не только будет способствовать активизации политического диалога, но и стимулировать рост товарооборота между Арменией и Болгарией.

Собеседники подчеркнули важность сотрудничества в рамках международных организаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи