News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

В центральной штаб-квартире НАТО 21 июня состоялась встреча Армения+НАТО, на которой обсуждался доклад о Программе действий партнерства Армения-НАТО 2011 г. Армянскую делегацию возглавляли заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян и первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

Председателем на встрече был специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В своей речи Овакимян коснулся успешного выполнения Арменией положений Программы действий партнерства Армения-НАТО, прошедших 6 мая выборах в парламент Армении и положительных оценок, данных им международными наблюдательскими миссиями, демократических и институциональных реформ, проводимых в нашей стране, текущей ситуации в рамках сотрудничества Армения-ЕС, урегулирования нагорно-карабахского конфликта и особенно провокаций, совершенных в июне Азербайджаном на границе с Арменией и по протяженности всей линии соприкосновения.

Тоноян представил реформы в сфере обороны и безопасности, предусмотренные документом программы действий партнерства Армения-НАТО, коснулся участия подразделений ВС Армении в миротворческих миссиях НАТО, в частности, международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также передислоцирования армянских военнослужащих в Косово.

Представители армянской делегации ответили на вопросы представителей стран-членов НАТО. Представители Североатлантического Альянса отметили важность Армении в качестве активного партнера НАТО, дали положительную оценку оборонным и политическим реформам в стране.

Делегаты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ США и Франции подтвердили приверженность своих стран трем основным принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта – права народов на самоопределение, территориальной целостности и отказа от применения силы или угроз применения силы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать