News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

В крупных городах и региональных центрах Грузии готовятся массовые акции оппозиции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе. По его словам, уже прошел ряд акций в трех грузинских городах, и эти мероприятия продолжатся по четко установленному графику.

«Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» будет проводить такие акции вплоть до парламентских выборов осенью этого года. Цель этих акций – консолидация грузинского общества и повышение уровня его политической информированности», - отметил Арешидзе.

По словам эксперта, эти акции отличаются от привычных протестов на постсоветском пространстве и являются некой демонстрацией силы. При этом, как отметил собеседник, власти Грузии, если не считать «всякие разные мелкие пакости», не в состоянии помешать оппозиции, поскольку страна «буквально нашпигована» международными наблюдателями.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в Грузии идет резкое обострение политической ситуации. Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили 27 мая организовал массовую акцию протеста, число участников корой по разным оценкам достигло 110 тыс. человек. Оппозиционеры провели три одновременных шествия от Парка Победы «Ваке», стадиона «Динамо» и станции метро «Авлабар» к Площади Свободы. К мероприятиям присоединилась лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, а также другие представители исполнительного совета «Народного собрания», в которое входит и партия Бурджанадзе.

Отметим, также, что с начала мая вещает оппозиционный «9-ый канал», принадлежащий семье Иванишвили. Миллиардера с российским гражданством поддерживают и столичные телеканалы «Кавкасия» и «Маэстро».

Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи