News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Если факт скрытого прослушивания и видеозаписи на конференции представителей армянской общины Грузии в Тбилиси подтвердится, то это будет очень прискорбно. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил руководитель Грузинского фонда стратегических и международных исследований, политолог Александр Рондели. По его словам, прослушка – это плохо, и такое не может понравиться никому.

«Информация еще не окончательно подтверждена, но даже если этот факт имел место, не думаю, что здесь стоит вопрос о национальности», - отметил Рондели, подчеркнув, что в Грузии сегодня довольно сложная политическая ситуация, и данный инцидент следует рассматривать именно в этом контексте.

Отвечая на вопрос о том, может ли прослушка быть связана с присоединением ведущего конференции, председателя Ассоциации защиты армян Грузии Карины Барсегян к оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», политолог отметил, что пока ничего нельзя сказать с уверенностью, да и не нужно, так как вопрос очень деликатный. Рондели затруднился ответить на вопрос о том, кто мог организовать прослушку.

Отметим, что в Грузии назревает скандал с участием представителей армянской общины. 21 июня в столичной гостинице «Старый Метехи» была организована конференция с участием армян Грузии, в ходе которой в горшке с искусственными цветами, установленном на подоконнике, было обнаружено подслушивающее устройство, а также скрытая камера.

Устройства обнаружили случайно. Данный инцидент вызвал шумиху в грузинской прессе.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи