News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Это совершенно нормально, когда министр иностранных дел Грузии говорит о нагорно-карабахском конфликте, который находится буквально «под носом». Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил грузинский эксперт, политолог Зураб Абашидзе, комментируя слова главы МИД Грузии Григола Вашадзе о том, что новая армяно-азербайджанская война похоронит суверенитет и независимость всех трех южно-кавказских государств.

Абашидзе подчеркнул, что разделяет мнение Вашадзе о возможных последствиях эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Я разделяю эту формулировку. Если армяно-азербайджанский конфликт перейдет в фазу активных боевых действий, будет плохо. Всем. И эти «все» это отлично понимают», - подчеркнул он.

Говоря о позиции Грузии по этому вопросу, Зураб Абашидзе подчеркнул: «Тбилиси сохраняет дружеские отношения и с Ереваном, и с Баку. Это конструктивная позиция, в ней нет ничего плохого, и до сих пор она нормально воспринималась как в Армении, так и в Азербайджане. Искреннее желание Грузии заключается в том, чтобы армянская и азербайджанская сторона решили спорные вопросы между собой, что станет залогом мира и стабильности в регионе», - сказал он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, глава МИД Грузии Григол Вашадзе в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» сказал следующее: «Упаси Боже от новой армяно-азербайджанской войны - она похоронит суверенитет и независимость всех трех южно-кавказских государств. Искренне надеюсь, что усилия Минской группы ОБСЕ приведут к скорой разрядке».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать