News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

В армянском курортном городе Дилижан 23 - 24 июня прошла V конференция российских соотечественников «Проблемы российских соотечественников Армении и актуальные вопросы взаимодействия, сотрудничества и консолидации».

Конференцию провел Координационный совет общественных организаций российских соотечественников (КСООРС) Республики Армения при поддержке представительства «Россотрудничества» и содействии посольства Российской Федерации. Участниками конференции стали 120 делегатов от 20 региональных отделений, 15 общественных организаций российских соотечественников, 4 из которых молодежные, сообщили Новости Армении – NEWS.am в представительстве Федерального агентства по делам СНГ в Армении.

Свое выступление Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Вячеслав Коваленко начал с высокой оценки деятельности общественных организаций российских соотечественников, назвав отчетный период многоплановым, наполненным интересными событиями в жизни русской общины, что свидетельствует об укреплении позиций КСООРС в качестве весомой общественной силы в гражданском секторе республики. Он подчеркнул, что за год было проведено более сотни общественно значимых мероприятий, что значительно больше, чем в предыдущем. Вячеслав Коваленко особо отметил активное участие российских соотечественников в Днях русского слова, Едином дне русского языка, торжествах, приуроченных к Масленице, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню семьи, любви и верности и во многих других. Усилилась работа общины по увековечиванию памятных дат общей истории.

В выступлениях делегатов были раскрыты вопросы активизации деятельности российских соотечественников в направлениях модернизации и развития российско-армянских отношений, взаимодействия с общественными организациями Армении, расширения контактов на межрегиональном, межмуниципальном и межобщинном уровнях, содействия развитию предприятий малого и среднего бизнеса, инновационной сферы, реализации культурно-гуманитарных проектов, поддержки и развития русского языка.

Конференция приняла резолюцию, в которой поддержана концепция Федеральной Программы работы с соотечественниками за рубежом на 2012 -2014 годы, а также собственные планы содействия развитию организаций соотечественников. На сентябрь намечено осуществить реформирование КСООРС.

Распечатать
Самое
Фоторепортажи