News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

США подстрекают Азербайджан к войне, обещая затем не территорию Карабаха, а северные регионы Ирана, считает грузинский политолог, эксперт Института Евразии Гиорги Векуа. Своими опасениями по поводу эскалации военных действий в кавказском регионе и роли супердержав в этом он поделился с газетой «Сакартвело да мсоплио».

«Статус-кво между Азербайджаном и Арменией не на руку Соединенным Штатам Америки не потому, что они думают о восстановлении территориальной целостности Азербайджана, а потому, что их желанием является создание пояса нестабильности вокруг Ирана и положение т.н. управляемого хаоса. Они подстрекают Азербайджан к началу военных действий, обещая затем не территорию Карабаха, а присоединение населенных этническим азербайджанцами северных регионов Ирана», - утверждает политолог, цитирует «Курсор». По его словам, «опасность войны существует, но России и Ирану пока удается сохранять стабильность».

«Что касается Грузии, то, если война начнется, прогнозировать последствия будет почти невозможно. Грузинское государство вообще может стать жертвой этого хаоса» - заметил Векуа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое