News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Парламентская фракция «Наследие» проголосовала против программы Правительства, а не против самого кабинета министров. Об этом на пресс-конференции 25 июня заявил руководитель парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян.

По его словам, программа Правительства была рассмотрена «Наследием» в трех аспектах: насколько она исходит от действительности, есть ли реальные  механизмы для ее осуществления, и есть ли соответствующие ресурсы. «Программа Правительства не отвечает на наши вопросы, и, следовательно, мы проголосовали против ее принятия. Обычно против программы Правительства голосуют или вопреки кабинету министров, или во имя государства. Мы голосовали во имя государства», - сказал он. 

Акопян также отметил, что за 22 года все правительства Армении создали  коррупционную систему, и для того, чтобы с ней бороться, оппозиционные силы парламента предлагают создать временную антикоррупционную комиссию, в составе которой будут их представители: «Это станет малой, но возможностью контроля над внутренней кухней, где сформировалась коррупция, которая объявила войну нашему государству, культуре, интеллекту и будущему наших детей». Депутат также сообщил, что законопроект о создании временной антикоррупционной комиссии будет представлен на рассмотрение осенью.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать