News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

В последнее время часто слышны разговоры о кризисе на армянском рынке недвижимости. Новости Армении – NEWS.am провело небольшой опрос среди агентств, занимающихся куплей и продажей недвижимости, о ситуации на рынке в 2012 году и, в частности, изменениях за последний месяц.

Директор агентства «Viva Realty» Эдвард Арутюнян отметил, что в сравнении с началом года значительного падения цен нет, но есть небольшой рост количества сделок. За последний месяц на рынке ничего не изменилось, активности особой нет. Цены на квартиры сегодня снижают те лица, которые спешат их продать.

Директор агентства «Bars» Марина Чатинян сказала, что спрос на недвижимость ощутимо сократился, но значительного снижения цен пока нет. Рынок более или менее активен на окраинах Еревана, а в центре, наоборот, пассивен. Однако, по ее словам, в целом «в этом году на рынке более грустно, чем в прошлом».

А в агентстве «Alpha» отметили, что предложение недвижимости на армянском рынке несравнимо превосходит спрос. В результате покупатели определяют цену, а не авторы предложений. Поэтому на практике невозможно определить «рыночную цену» на недвижимость, в целом, цены упали на 10 - 15%.

Примерно та же ситуация в Нагорном Карабахе. Директор действующего на этом рынке агентства недвижимости «Best Realty» Сусанна Садиян сказала, что в Степанакерте недвижимость подешевела примерно на 20%. Например, двухкомнатную квартиру в многоквартирном здании можно купить за $35 тыс., трехкомнатную – за $50 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать