News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Двухдневные обсуждения в парламенте показали, что возможно найти грани сотрудничества между парламентскими оппозиционными силами и свидетельство тому - 49 депутатов, проголосовавших против программы Правительства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян,  касаясь заявления руководителя парламентской фракции «Наследие» Рубена Акопяна о том, что при желании парламентские оппозиционные силы могут объединиться и сотрудничать.

«Однако здесь не идет речь об объединении, здесь речь о сотрудничестве вокруг некоторых законопроектов, о голосовании по тем или иным законопроектам. Каждая политическая сила сама решает, что в ее интересах, как проявить себя в отношении того или иного вопроса, и если интересы оппозиционных сил совпадут, то получится неплохо. Я считаю, что 49 голосов против программы Правительства – свидетельство совпадения интересов оппозиционных сил, причем без предварительной договоренности», - отметил Манукян.

Он также выразил мнение, что политические силы зрелые, и сами решают свою судьбу и то, как проявить себя. Манукян сказал, что в этом плане он настроен оптимистически, так как схожее голосование четырех политических сил вселяет надежду: «Чувствовалось, что все четыре силы довольны собой по итогам голосования, так как одно дело, когда голосуешь и получается 10 голосов, и совсем иное дело - 50 голосов. Это вселяет оптимизм». 

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что руководитель парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян заявил: парламентские оппозиционные силы при желании могут объединиться и сотрудничать, однако есть искусственные препятствия. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать