News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Представители грузинской оппозиции считают, что правительство Грузии с целью сохранения своего влияния и власти в населенных национальными меньшинствами регионах прибегло к прямым репрессиям и преследованиям сторонников оппозиции.

Как заявил на брифинге 25 июня руководитель Ахалкалакского офиса коалиции «Грузинская мечта» Георгий Жвания (брат экс-премьера Зураба Жвания), на протяжении многих лет населенные этническими меньшинствами регионы были для этого правительства Грузии и для его предшественника своего рода копилкой избирательных голосов. Но в этом году ситуация изменилась как по всей страны, так и в негрузинских регионах, и из-за этого правительство обратилось к репрессивным мерам.

В качестве подтверждения он привел факт ареста правоохранительными органами Ахалкалаки Георгия Мхчяна, который сдал принадлежащее ему здание в аренду под офис коалиции «Грузинская мечта».

По информации Георгия Жвания, как только Мчхян решил сдать свой офис коалиции и вступить в «Грузинскую мечту», ему стали угрожать представители правоохранительных органов, в том числе начальник полиции Ахалкалаки Самвел Петросян, который прямо заявил его родственникам, что с открытием офиса «Грузинской мечты» Мхчян будет арестован, передает «Еркрамас».

Мхчян обвиняется в том, что офис, который он сдал в аренду коалиции «Грузинская мечта», на самом деле принадлежит не ему, а еще одному стороннику коалиции, уже бывшему члену «Национального движения» (правящей партии Грузии) и депутату парламента двух созывов от этой партии Мелику Раисяну. По оценке Георгия Жвания, все эти обвинения были предъявлены после того, как эти граждане стали сторонниками коалиции «Грузинская мечта», и это очередные факты беззакония, творимого властями. Жвания призвал прокуратуру заинтересоваться и его делом, потому что, по его словам, он также взял у друзей в аренду виноградники, которые обрабатывает, а если аренда – это групповое преступление, то, значит, и он является преступником, подобно Мхчяну и Раисяну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое