News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Министерство здравоохранения Армении представило на утверждение заседания Правительства 28 июня Программу по контролю и профилактике внутрибольничных инфекций на 2012 – 2016 годы. Внутрибольничные инфекции – это те заболевания, которые возникают у пациента во время лечения или обследования в медучреждении. Они считаются наиболее опасными, поскольку в большинстве своем непреодолимы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире внутрибольничными инфекциями страдает более 14 млн. человек в год. Согласно результатам ряда исследований, по крайней мере у 5 – 12% больных, получающих лечение в современных больницах в развитых странах, возникают связанные с лечением инфекционные осложнения, а в развивающихся странах этот показатель составляет более 25%.

В Армении исследований относительно распространенности внутрибольничных инфекций не проводилось. Медучреждения попросту не представляют подобных отчетов или же представляют неполные отчеты. Тем не менее, Минздрав разработал программу профилактических мероприятий, поскольку лечение заболеваний стоит дороже.

По программе, в частности, предусмотрено усилить роль Научно-практического центра по профилактике внутрибольничных инфекций, широко освещать работу данного учреждения в СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи