News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян в ходе обсуждений в Совбезе организации по вопросам защиты гражданского населения в конфликтах коснулся карабахской проблемы.  

Карен Назарян подчеркнул, что власти Азербайджана ответственны за нарушение прав сотен тысяч армянских беженцев, развязывание этнической чистки и агрессию в ответ на реализацию права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Назарян также проинформировал членов Совбеза, что в результате конфликта были полностью разрушены армянские населенные пункты, включая Арцвашен, Шаумян, Геташен и 18 других сел северной части НКР, которые на протяжении двух десятилетий продолжают оставаться оккупированными.

В этом контексте посол отметил, что Армения приветствует заявление лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанное на прошлой неделе в Лос-Кабосе, и призвал азербайджанскую сторону прекратить всякого рода провокации, в том числе и действия диверсионных групп в пограничных районах с Арменией и на линии соприкосновения с НКР.

В своей речи представитель Армении коснулся вопросов разработки концепции ООН по защите гражданского населения, указав на важность   усовершенствования применения режима санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news