News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В честь армян, признанных Праведниками мира Яд ва-Шем, французские организации «Израильские капелланы армии» (ИКА) и «Национальная ассоциация армянских ветеранов и участников движения Сопротивления» (НААВУС) впервые организуют совместную церемонию при поддержке посольства Армении во Франции. Как сообщает «Nouvelles d`Arménie», мероприятие пройдет 5 июля 2012 года в здании Мемориала Холокоста в Париже.

Оно пройдет, в частности, в присутствии Альфред-Франсуа Беркджяна, сына Элис и Ерванда Беркджянов, признанных Праведниками мира за укрытие семьи Гольдхамер из Коломба. Альфред-Франсуа Беркджян тоже упоминается в Книге Праведников Франции за его героизм, хотя тогда ему было всего лишь 10 лет.

Имена 25 Праведников из армянской диаспоры будут произнесены во время мероприятия, а также представлены обстоятельства, в которых армянские Праведники Франции проявили храбрость.

Это мероприятие является частью работы, проводимой совместно ИКА и НААВУС. Оно следует за ежегодным мероприятием в честь группы Манушяна.

На мероприятии будут присутствовать посол Армении во Франции Виген Читечян, посол Израиля во Франции Йосси Галь, а также религиозные и военные руководители.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое