News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Сотрудничество «Raiffeisen Bank» с Арменией может продолжиться в виде кредитов через экспортно-кредитные агентства. Такое мнение выразила  корреспонденту Новости Армении – NEWS.am руководитель группы глобального финансирования экспорта австрийского «Raiffeisen Bank International» Мартина Зимбюргер. 

«Финансовый рынок Южного Кавказа небольшой, но прогрессирующий. Поэтому теоретически можно задуматься о кредитовании в таких странах, как Армения, через подобный механизм», – добавила она.

Другое направление возможного сотрудничества – кредиты развития на льготных условиях. По одному из них, обсуждавшемуся долгое время,  соглашение было достигнуто 21 июня. В рамках проекта «Raiffeisen Bank» выдаст льготный кредит на 5 млн. евро Министерству финансов Армении на ремонт здания Театра оперы и балета в Ереване. Работы проведет австрийская компания «Waagner-Biro Austria Stage Systems» при участии местных компаний. Проект стартовал в мае 2012 года, его планируется завершить в январе 2013 года. В рамках проекта будут полностью отремонтированы сцена и оркестровая яма, сценические подъемники и механизмы декораций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать