News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Армянский национальный конгресс пытается использовать политический капитал «Процветающей Армении». Такое мнение выразил журналистам 27 июня глава Христианско-демократического союза Армении, депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян. По его словам, «ПА» привлекает значительную часть умеренно оппозиционного электората, и Армянский национальный конгресс, защищая оппозиционность «Процветающей Армении», как на митинге 26 июня, пытается использовать ее политический капитал.

«Процветающая Армения» действительно стала политической силой нового качества. Она не во всем согласна с властью. Но несогласие для нее – не самоцель. Они проголосовали против 5-летней программы Правительства, но поддержали законопроекты в пользу малого и среднего бизнеса. Кстати, то же самое сделал и АНК. Все дело в стереотипах, сложившихся в обществе: только те оппозиция, кто критикует все подряд. Сейчас политический диалог может отойти от таких представлений и приобрести иное качество», – сказал Арутюнян.

Именно поэтому, добавил он, диалог с властью, сорванный АНК, исходил из его же интересов. «Кажется, АНК стал  заложником собственных радикальных заявлений и пытается следовать им, чтобы не остановиться на полпути. Но насколько эти шаги объективны, это другой вопрос. И ответ на него может дать все уменьшающаяся численность участников митингов АНК», – добавил Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи