News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

В последние годы в Армении наблюдается рост интереса к местным огородно-овощным сортам. Об этом на пресс-конференции 27 июня заявила руководитель научного центра технических и огородно-овощных культур Министерства сельского хозяйства Гаяне Саркисян. Импортируемые сорта все еще преобладают на внутреннем рынке в соотношении 80%/20%, но производимые центром семена и ростки пользуются все большим спросом,  тем более что с ценовой точки зрения их приобретение выгоднее, а по урожайности они не уступают импортным аналогам.

Отметим, что в этом центре были разработаны все армянские огородно-овощные культуры, основателем центра является Анаит Ананян – создатель сорта помидоров «Анаит». Сегодня армянским фермерам предлагаются более производительные армянские сорта – «Ной», «Ара», «Чудо Армении» и другие.  

По словам Саркисян, из-за рубежа в основном ввозятся технические сорта, которые чаще кладутся прямо на стол. Но технические сорта легче собирать, сортировать и перевозить, поэтому многие сельчане предпочитают их.

Центр намерен удвоить производство местных (элитных и суперэлитных) сортов, доведя до 3 тонн в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать