News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Последние заявления первого президента Армении утвердили меня во мнении, что в политике всегда будет чему удивляться. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя заявления, прозвучавшие на митинге Армянского национального конгресса 26 июня.

По словам Шармазанова, первая часть выступления лидера АНК Левона Тер-Петросяна больше напоминала не объективную оценку, а расшифровку последнего заявления международных посредников по Карабаху, причем необъективную расшифровку.

Между тем, по мнению Шармазанова, сторонники АНК ждали от Левона Тер-Петросяна объяснения причины, почему нет прогресса в урегулировании карабахского вопроса: «Было бы более объективно, если бы первый президент заявил о том, что в урегулировании карабахского вопроса нет прогресса из-за милитаристского поведения Азербайджана, из-за отсутствия у азербайджанской стороны желания прекратить огонь на линии соприкосновения и отвести снайперов, а также из-за азербайджанских диверсионных действий. Между тем, заявление первого президента в этом контексте было как минимум непонятным».

Что касается второй части выступления, в которой Тер-Петросян коснулся деятельности партии «Процветающая Армения», представив ее как оппозиционную силу, на взгляд Шармазанова, это было скорее похоже на субъективный обзор прессы, посвященный партии «Процветающая Армения». «Не думаю, что наши коллеги из партии «Процветающая Армения» нуждаются в адвокатских услугах Левона Тер-Петросяна. Но именно в этом статусе мы увидели Левона Тер-Петросяна», - подчеркнул  Шармазанов.

Фото Соны Барсегян

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи