News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Урегулирование карабахского конфликта сильно волнует население Армении, в том числе и электорат Армянского национального конгресса. Именно с учетом этого обстоятельства, Левон Тер-Петросян затронул накануне тему урегулирования карабахской проблемы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян, комментируя заявления, прозвучавшие на митинге Армянского национального конгресса 26 июня.

«Левон Тер-Петросян традиционно коснулся этого вопроса, зная, что для него и его команды карабахская проблема является частью политической карьеры», - добавил Минасян.

Что касается партии «Процветающая Армения», то, по словам Минасяна, взаимные реверансы между АНК и «ПА» не новость: «Очевидно, что Левон Тер-Петросян специально акцентировал на этом внимание, потому что, если удастся способствовать тому, чтобы оторвать «Процветающую Армению» и сделать из нее оппозицию, то это исходит из задач АНК». В этом случае, по словам политолога, в парламенте сформируется реальная оппозиция, которая будет иметь от 30 до 40% мандатов. Тогда можно будет говорить о некой скоординированной оппозиции, в том числе перед президентскими выборами.

Отвечая на вопрос о том, не вытеснит ли «Процветающая Армения» Армянский национальный конгресс из оппозиционного политического поля, Минасян отметил, что это уже произошло. Однако «Процветающая Армения» никоим образом не сможет вытеснить АНК из идеологического поля, благодаря специфике его электората: «Нынешний электорат АНК - те идейные убежденные сторонники Конгресса, которых уже ни при каких обстоятельствах разочаровать невозможно. Разочарованная часть электората АНК давно отошла от этой  политической силы».

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое