News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В Армении впервые создан Армянский международный союз цирковых деятелей. Об этом на встрече с журналистами 29 июня сообщил художественный руководитель культурного центра «Ереванский цирк», глава Союза цирковых деятелей Сос Петросян.

Он отметил, что идея создания такого союза возникла, когда во время его поездок в разные страны армянские цирковые деятели в разных частях мира просили его объединить их в одном союзе.

У Союза цирковых деятелей будет устав, он разработает программу. Первым делом союза станет подготовка к церемонии открытия отремонтированного цирка в 2013 году, а также они будут готовиться к организации Циркового конкурса имени Леонида Енгибаряна в 2014 году.

Членами союза могут стать армяне, работающие в цирковой сфере, со всех уголков мира. «Союз станет стимулом для развития циркового искусства»,– отметил Сос Петросян.

У Союза цирковых деятелей будет два филиала: московский филиал возглавит народный артист СССР Михаил Багдасаров, а руководителем филиала во Франкфурте станет его сын, который с семьей проживает в этом городе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое