News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

В ресторанном комплексе «Арснакар» на территории ереванского административного района Аван было обнаружено неизвестное взрывчатое вещество.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении, информация о находке поступила к ним 1 июля в 06:28. На место выехала оперативная группа Центра кризисного управления МЧС Армении, дежурная группа специального спасательного отряда, саперы.

На месте в воинской сумке были обнаружены 2 гранаты, патроны, а также пока неустановленное взрывчатое вещество. Саперы установили, что содержимое сумки не представляет угрозы для его перевозки. Около 07:25 сумка была перевезена в безопасное место.

По некоторым данным, сумку в «Арснакар» привез подполковник ВС Армении Вардан Самвелян, который пригрозил взорвать здание. После переговоров его удалось обезвредить.

Отметим, что 29 июня в больнице скончался начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны Армении, майор медицинской службы Ваге Аветян. 30 июня у «Арснакара» прошла акция с участием сотен граждан, которые держали в руках плакаты «Я – Ваге Аветян», «Не простим» и так далее.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 17 июня около 23:00 в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента от правящей Республиканской партии Армении, главе Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну, произошло жестокое избиение: избиты несколько военных врачей – Эдгар Микоян, Аркадий Агаджанян, Гарик Согомонян, Артак Баядян, а также начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны Армении, майор медицинской службы Ваге Аветян.

В рамках возбужденного уголовного дела арестованы 6 человек, в том числе охранники Рубена Айрапетяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать