News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Шесть семей сирийских армян обратились к властям Армении за получением убежища и статуса беженца. Об этом 19 июля в беседе с журналистами заявил руководитель Государственной миграционной службы при Правительстве Армении Гагик Еганян.

По его словам, их обращения рассматриваются в ускоренном порядке (вместо предусмотренных законом 30 дней ответ дается в течение 10-ти). Подавших заявление размещают в специально отведенном месте до окончания процесса рассмотрения заявки. В этом жилище 41 матрац, Миграционная служба также имеет в распоряжении здание в Дарбнике с 12-13 комнатами. Получается, что если количество заявок увеличится, Миграционная служба окажется не в состоянии обеспечить всех жильем. По словам Гагика Еганяна, в таком случае Служба запросит помощь у других органов.

Кроме того, при больших потоках беженцев действует принцип распределения между странами, как это произошло во время Балканского кризиса. Офис верховного комиссара ООН по вопросам беженцев тоже специализируется в таких вопросах, они также могут оказать помощь. Еганян напомнил, что во время событий в Ираке с просьбой предоставить убежище обратились более 1000 человек. В 2006 году во время ливано-израильского конфликта поступило более 200 обращений с обеих сторон. Все эти обращения получили положительный ответ.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи