News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

На протяжении десятилетий турецкие псевдоисторики и пропагандисты делали странные заявления о том, что турки являются предками различных этнических групп во всем мире, в том числе коренных американцев, афроамериканцев и, что больше всего странно, меландженов – малоизвестной группы темнокожих жителей Аппалачей. Об этом пишет Арут Сасунян в «Asbarez».

По словам автора, для борьбы с армянской политической деятельностью в Вашингтоне турецкое правительство регулярно обращается к каждому, кого можно привлечь оплачиваемыми поездками, специальными подарками и другими финансовыми стимулами, в том числе финансированием исследований и конференций о предполагаемом турецком происхождении меландженов. Даже если один миллион жителей Аппалачей не имеют большого политического влияния в Конгрессе, Анкара заинтересована в том, чтобы утверждать, что они турецкого происхождения, в надежде укрепить свое политическое и экономическое влияние в Соединенных Штатах.

Согласно газете, турецкая инициатива столкнулась с одной «маленькой» проблемой: не было доказательств того, что меланджены были потомками турок. Этот вопрос легко решился, когда турецкое правительство обеспечило «грант на исследование» для одного меланджена по имени Н. Брент Кеннеди. В апреле 1995 года он прилетел в Стамбул и написал книгу, будто сотни захваченных османских моряков были высажены сэром Френсисом Дрейком на побережье Северной Каролины в 16-ом веке!

Однако жители Аппалачей были разгневаны искажением этнического происхождения меландженов и использованием их истории. Историк и получивший награды журналист Тим Хэшоу из Хьюстона (штат Техас) прислал письмо с просьбой «исследовать мишурную связь между Ассамблеей турецких ассоциаций Америки и Ассоциацией наследия меландженов». Хэшоу утверждал, что «меланджены являются неясной смесью трех рас (белой, черной и американских индейцев) в Аппалачах – в Вирджинии и Теннесси. Ни сейчас, ни когда бы то ни было мы не были турками».

Опубликованные Хэшоу работы об этническом происхождении меландженов получили подтверждение в результате новых исследований ДНК, опубликованных в Журнале генетической генеалогии, которые опровергли дикие утверждения о том, что меланджены являются потомками турецких рабов. Вместо этого исследование показало, что они были потомками «субсахарских африканских мужчин и белых женщин североевропейского и центральноевропейского происхождения». Вскоре после публикации этого исследования покрасневший лидер турецко-американской группы сообщил своим последователям плохую новость: «Меланджены Аппалачей не турки!»

Несмотря на неоспоримые доказательства ДНК, неисправимые турецкие пропагандисты, возможно, не будут удержаны научными исследованиями. Они будут и дальше утверждать, что почти все на планете Земля каким-то образом произошли от турок!

Тим Хэшоу насмешливо написал: «Авраам Линкольн был турком! Элвис Пресли был турком! Американские индейцы являются турками! Мама Обамы была турчанкой! Меланджены родились в стране Хэтфилдов и Маккоев. Кровная месть в нашей ДНК. Турки еще не знают, но они пожалеют о том, что подкупили жадных невежественных людей, чтобы отрицать Геноцид армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать