News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента


По результатам первого конкурсного дня 11-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012», который проходит в латвийском курортном городе Юрмала, представитель Армении Сурен Арустамян занял восьмое место, получив 92 балла.

Напомним, всего в конкурсе принимают участие 16 исполнителей из 14 стран. В первый день конкурса 25 июля на сцене в Юрмале звучали мировые хиты. Арустамян выступил с песней Эрика Клэптона «Change The World».

Лидером 1-го конкурсного дня стала представительница Украины Мария Яремчук, которая набрала 97 баллов из 99 возможных. Второе и третье места делят группа «Framest» из Латвии и Костанцо Дель Пинто из Италии, набравшие по 96 баллов. Аяла Элигоола из Израиля на четвертом месте.

Вместе с конкурсантами мировые хиты исполнили также «Бурановские бабушки», Тимати, Алсу, Лариса Долина, Алексей Чумаков, группа «Серебро», Александр Маршал, Ирина Дубцова, группа «Quest Pistols», Тимур Родригез и специальный гость вечера - Рик Эстли. В концерте принял участие победитель конкурса «Детская новая волна 2011» Андраник Алексанян из Украины.

Участники конкурса соревнуются в трех категориях – «хит страны», «мировой хит» и оригинальная песня. Общий призовой фонд в этом году составляет 100 тыс. евро, из которых 50 тыс. евро полагаются за первое место, 30 тыс. – за второе и 20 тыс. – за третье место.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать