News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 8 августа вице-премьера земли Гессен Германии, министра по вопросам правосудия, интеграции и европейским вопросам Йорга-Уве Хана и членов возглавляемой им делегации. 

Как сообщили  Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства, премьер-министр отметил важность укрепления армяно-германских отношений, заметив, что Германия является крупнейшим европейским инвестором для Армении. «Мы придаем важность установлению прямых связей с отдельными районами Германии. Ваш визит предоставит возможность иметь представление о перспективах сотрудничества. Уверен что это вытекает из интересов Армении, и мы сделаем все для создания благоприятных для сотрудничества условий», - отметил премьер-министр.

В свою очередь, Йорг-Уве Хан отметил, что земля Гессен может сыграть существенную роль  в развитии торгово-экономических отношений.

Тигран Саркисян отметил, что Армения ожидает содействия Германии в процессе европейской интеграции. В качестве приоритета двустороннего сотрудничества стороны отметили реализацию реформ в судебно-правовой системе и обмен опытом.   Стороны коснулись сотрудничества в сфере химической промышленности и туризма, а также необходимость проведения бизнес-форума.

Стороны обменялись мнениями по вопросу предоставления правительством Германии технического и финансового содействия Армении посредством Общества международного сотрудничества Германии (GIZ) и банка KfW.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать