News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В результате разрушительного землетрясения в Иране армянская община Атропатены не понесла человеческих и материальных потерь. Об этом в ответ на запрос Новости Армении – NEWS.am сообщили в Атропатенской епархии Армянской апостольской церкви.

В момент подземных толчков лидер Атропатенской епархии Григор Чифтчян находился в церкви Сурб Шогакат на Национальном кладбище. Церковь практически не пострадала, лишь трещины штукатурке.

Глава епархии, связавшись с руководителями армянской общины в Тебризе, Урмии, Гардападе и других районах, узнал о состоянии общины.

Как сообщили в епархии, после землетрясения с главой епархии связались государственные чиновники, а также депутат североиранского армянства в парламенте Ирана Карен Ханларян, посол Армении в Иране Григор Аракелян для выяснения того,  какой ущерб нанесен в результате землетрясения. Армянские религиозные здания серьезно не пострадали.

Откликнувшись на призыв главы епархии и епархиального совета, представители армянской общины оказали материальную помощь пострадавшим от землетрясения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое