News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Социальная сеть Facebook предоставляет возможность пользователю навсегда удалить фотографии, если он этого хочет. Ранее снимки лишь скрывались, но были доступны по прямой ссылке.

Благодаря новой системе хранения данных Facebook кэшированные картинки будут полностью удалены с серверов не позднее чем через 30 дней. Об этом рассказал представитель компании Фредерик Уоленс, сообщает «Правда.Ру».

Ранее пользователи различных сетей отмечали, что Twitter и Flickr удаляют изображения из CDN (распределенной системы доставки контента)  практически сразу, MySpace - через несколько месяцев, а Facebook - в течение трех лет и даже дольше. Теперь же Facebook полностью стирает с серверов удаленные фотографии в течение двух дней, отмечают те, кто уже протестировал новую систему.

В июне компания Марка Цукерберга объявила о покупке израильского сервиса распознавания лиц Face.com. Сумма сделки, по разным оценкам, составляет от 80 до 100 млн долларов, писало издание TechCrunch.

Технология распознавания лиц по фотографиям позволит загружать снимки в Facebook и мгновенно идентифицировать на них друзей. В настоящий момент в соцсети большое количество фотоматериала, на котором никто не отмечен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое