News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

К 2050 году средний возраст населения Армении составит 50 лет. Такой вывод делается в исследованиях Министерства труда и социальных вопросов Армении и Фонда народонаселения ООН. Согласно международным демографическим нормам, Армения считается стареющей страной. 

Как отметил в беседе с радиостанцией «Свобода» исполнительный представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН Гарик Айрапетян, к 2050 году средний возраст населения Армении составит 50 лет.

Министерство труда и социальных вопросов Армении разработало «Программу действий, исходящих из старения населения и социальной защиты пожилых людей на 2012 - 2016 гг.», которая уже представлена Правительству.

По словам Айрапетяна, Министерство основывалось на исследовании армянского офиса Фонда народонаселения ООН «Анализ результатов  исследования по старению населения». По его словам,  в качестве основных проблем, требующих решения, можно выделить миграционные потоки и спад рождаемости, которые нуждаются в решении. Что касается повышения длительности жизни, то необходимо разработать программу интеграции пожилых.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать