News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Любая страна всегда стоит перед разными вызовами и опасностями, и Армения не исключение. В различные периоды разные вызовы выходят на первый план, каждый период имеет свои актуальные вызовы, и нужно научиться своевременно реагировать на них. Об этом на встрече с журналистами 28 августа заявил глава Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян.

По его словам, стоящими перед Арменией вызовами являются наши отношения с Грузией, связанные с Сирией вопросы, выборы в США и так далее. «Здесь мы довольно правильно отреагировали на вызовы. Был назначен новый посол в Грузии, который активно, успешно работает, и, когда я прочитал заявление проживающих в России джавахкских армян против него, я убедился, что наш посол действительно хорошо работает. Кроме того, он должен активно работать с правительством Грузии, продвигать вопросы армянства», – отметил политолог, добавив, что Россия должна заняться своими делами, тамошние армяне не должны вмешиваться в армяно-грузинские отношения.

Что касается процессов в арабском мире, то, по его словам, Армения довольно осторожно и адекватно отреагировала на процессы в Сирии, руководство Армении проявило очень мягкую, конструктивную позицию. По словам политолога, неправильно превращать армян Сирии в беженцев, перемещать их, так как армяне имеют там большое наследие и место.

Коснувшись выборов в США, Степан Григорян выразил мнение, что армянам более выгодна победа республиканцев, чем демократов, так как они занимаются вопросами мира, в том числе и Армении.

В заключение Степан Григорян отметил, что для Армении с точки зрения безопасности, охраны границ государства, обеспечения безопасности Карабаха будет тяжело и опасно, если в этом регионе будет властвовать одна сила. По словам политолога, в нашем регионе должны властвовать и Россия, и США, и Евросоюз.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news