News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В связи с экстрадицией убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна - Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненное заключение, в Азербайджан с заявлением выступил премьер- министр Венгрии. Об этом сообщает Общественное телевидение Венгрии.   

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан 3 сентября заявил, что Венгрия в вопросе об экстрадиции Сафарова действовала в соответствии с международными нормами.

На вопрос о том, была ли у венгерского правительства заключена секретная сделка с Азербайджаном Виктор Орбан заявил: «Венгрия является демократическим государством. Международные нормы и правила не основываются на секретных соглашениях».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 31 августа стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал Рамиля Сафарова, зарубившего топором в Будапеште в феврале 2004 года армянского офицера Гургена Маргаряна. Р.Сафаров был экстрадирован в Азербайджан из Венгрии, где он отбывал пожизненный срок тюремного заключения.

В тот же день  - 31 августа - президент Армении Серж Саргсян провел экстренное заседание Совета безопасности, а затем совещание с главами диппредставительств в Армении, на котором сообщил, что Армения приостанавливает дипломатические отношения с Венгрией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи