News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Французский глянцевый журнал VSD  приговорен к штрафу в размере 2 тыс. евро за публикацию фотографий президентской четы в купальных костюмах. Соответствующее решение вынес 4 сентября Суд высшей инстанции Парижа. Деньги должны быть выплачены спутнице президента Франции Валери Трирвейлер. Между тем Трирвейлер требовала 30 тысяч евро.

«Обычно мы не комментируем подобные события, но сейчас мы немного удивлены тем, что на нас ополчились из-за публикации таких банальных фотографий», - заявил AFP редактор VSD Филипп Лаби.

По его словам, снимки были сделаны этим летом во время отдыха Олланда и Трирвейлер в летней резиденции французского президента - форте Брегансон, недалеко от Лазурного берега, сообщает NEWSru.com.

В окружении первой дамы Франции утверждают, что снимки «были украдены у фотографа и не должны были публиковаться». По словам адвоката Трирвейлер Фредерика Жиффара, суд счел, что закон был нарушен дважды: не были соблюдены авторские права и произошло вторжение в частную жизнь.

В судебном решении отмечается, что «не было никакой необходимости демонстрировать фотографии Трирвейлер на пляже форта Брегансон» якобы в целях информирования общественности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое