News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

ЕС требует от Азербайджана объяснений по поводу нарушения договоренностей с Венгрией об экстрадиции Сафарова, отмечая, что такое поведение ставит под угрозу региональную безопасность. Об этом в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» заявил пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кетрин Эштон Мая Коциянчич.

«По данным, имеющимся у нас на данный момент, некоторые пункты договоренностей, достигнутых Венгрией и Азербайджаном по поводу экстрадиции Сафарова, не были выполнены. Принимая во внимание этот факт, мы будем стараться поддерживать связь с азербайджанскими властями, чтобы услышать их объяснения по поводу случившегося и того, почему Азербайджан принял позицию, подвергающую опасности и без того хрупкую безопасность в регионе», - отметила  Мая Коциянчич.

В ответ на вопрос о возможных действиях Эштон, например, введении санкций против Баку в случае, если выяснится, что азербайджанская сторона допустила сознательную ошибку, Коциянчич сказала: «Санкции - не самоцель. Нам важен сам регион и те перспективы, которые мы в нем видим. На Кавказе у нас есть и специальный посланник, и делегации, которые следят за ситуацией. Они нас оповестят - есть ли необходимость в дополнительных действиях»

Ранее Кетрин Эштон призвала армянскую и азербайджанскую стороны не допускать роста напряженности в двусторонних отношениях, после чего некоторые передовые представители европейского сообщества осудили ее за неадекватную и слишком расплывчатую позицию по данному вопросу.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое