News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Ирина Муравьева уходит в монастырь. Женщина намерена полностью посвятить себя служению Господу в конце этого года. В последние годы Муравьева категорически отказывается сниматься в кино, как бы ни уговаривали ее режиссеры, и не общается с журналистами. О намерениях актрисы узнали украинские СМИ.

По данным газеты «Сегодня», запланированные на середину сентября гастроли Ирины Вадимовны в Киеве с Малым театром, возможно, станут ее прощальными спектаклями.

Распрощаться с мирской жизнью Муравьева хотела уже давно, но от этого серьезного шага ее удерживал духовный отец, который до последнего не давал ей благословения. Но в последние годы Ирина Вадимовна сильно болеет и облегчение ощущает только в церкви. Близкие актрисы уверяют, что в конце года она уходит в монастырь, и ее духовный отец согласился с таким решением.

По словам самой Муравьевой, к Богу она обратилась, чтобы «заполнить пустоту» и уменьшить душевную скорбь. В вере она обрела долгожданное спокойствие - и теперь не испытывает никакой радости, играя на сцене.

NEWSru.com, впрочем, напоминает, что в начале этого года 63-летняя актриса в эфире НТВ заявила, что в монастыре ей делать нечего, и не стоит верить всему, что пишут газеты. Актриса подтвердила, что она глубоко верующий человек, но совершенно не планирует постригаться в монахини.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое