News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британские археологи раскопали человеческие останки, предположительно принадлежащие королю Ричарду III.

Кости были обнаружены под автопарковкой в городе Лестер, на месте которой ранее находился Францисканский мужской монастырь. Известно, что Ричард, убитый в 1485 году в битве при Босворте с Генрихом Тюдором, был похоронен на кладбище этого монастыря, сообщает BBC.

Позднее монастырь был снесен. Спустя пять веков археологи из университета Лестера проанализировали архитектурную историю города и с помощью карт 1741 года нашли место, где мог находиться Францисканский монастырь. На этом месте в августе 2012 года и были начаты раскопки.

Специалисты нашли там фрагменты здания, а также человеческие останки. В ближайшее время эксперты проведут их генетический анализ, который займет от восьми до 12 недель. Если принадлежность останков Ричарду III подтвердится, эта находка станет мировой сенсацией.

Ричард III родился в 1452 году и пробыл королем Англии в течение двух лет - с 1483 года до своей смерти в 1485 году. В историю он вошел как чудовищный тиран, один из самых кровожадных правителей в истории Британии. Однако многие историки считают это следствием неприглядного изображения этого короля в известной пьесе Шекспира, отмечает The Daily Mail.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое