News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

YouTube отказался удалить фильм о пророке Мухаммеде, спровоцировавший атаки на посольства США

Видеохостинг YouTube отказался удалить фильм о пророке Мухаммеде, вызвавший волнения и атаки на посольства США в странах исламского мира, в частности, в Египте, Тунисе, Йемене и Ливии.

«Это видео, которое имеется в широком доступе в интернете, останется на YouTube. Однако в связи с напряженной обстановкой в Ливии и Египте мы временно ограничили доступ к видео для пользователей этих стран», – говорится в заявлении корпорации Google, владеющей YouTube, пишет «Газета.Ру».

14-минутный трейлер к фильму «Невиновность мусульман», в котором пророк Мухаммед якобы представлен в неприглядном виде, спровоцировал волнения в арабском мире. Продюсером фильма считается известный американский пастор Терри Джонс, чьи поступки уже неоднократно вызывали жесткую критику в адрес США. Режиссером фильма значится некто Сэм Бэйсил, который по данным AP оказался лицом вымышленным.

Ранее сообщалось, что власти Афганистана временно заблокировали доступ на видеохостинг YouTube, чтобы не позволить народу посмотреть выложенные там фрагменты фильма. Правда, через 90 минут он снова был разблокирован.

Напомним, трагически завершилась атака демонстрантов на консульство США в Бенгази – там погиб посол Крис Стивенс.

15-минутный ролик появился в Сети в двух версиях - с английской и арабской озвучкой. «Ислам - это рак», - объяснил автор идею ролика.

При этом Бэйсил, которого так никто и не видел, подчеркивает, что его фильм является не религиозным, а политическим. «Этот фильм был создан не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама». Он также признался, что фильм был снят на пожертвования «ста евреев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое