News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Британские ученые из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде отыскали в архивах музея самые первые в мире цветные видеозаписи.

Ранее самая старая цветная пленка датировалась 1909 годом, однако оказалось, что процесс съемки цветного кино был придуман и запатентован на десять лет раньше - в 1899 году - фотографом Эдвардом Рэймондом Тернером. Именно его короткие «зарисовки», отснятые в 1902 году, пылились на полках музея и только сейчас были обнаружены историками.

Новизна технологии Тернера заключалась в том, что каждый цвет снимался через специальный светофильтр - соответственно, каждая сцена снималась на три пленки , которые при совмещении давали цветное изображение, объясняет «Компьютерра».

К сожалению, проекционная система так и не была доведена до ума, Тернер скончался в 1902 году, даже не успев увидеть отснятый материал. Однако современные компьютерные технологии помогли восстановить снятые британцем кадры и привести их в движение, доказав, что метод Тернера работает.

Сегодня самый первый цветной фильм, на котором дети изобретателя играют с подсолнухами, во всем его великолепии можно посмотреть в библиотеке музея в Брадфорде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи