News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Большинство жителей Венгрии знает о передачи Азербайджану убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна - Рамиля Сафарова и винит правительство Азербайджана в возрастающем напряжении. Об этом говорится в опросе венгерского фонда «Szazadveg» проведенном с 7 по 12 сентября. 

Опрос показал, что 94% респондентов знали об истории экстрадиции азербайджанского убийцы, еще 74% полагают, что дело Сафарова важно для Венгрии, сообщает венгерское национальное агентство MTI. 

В свою очередь 59% участников опроса считают, что правительство Азербайджана несет ответственность за сложившуюся ситуацию, в то время как 32% винит правительство Венгрии.

Офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров 19 февраля 2004 года зарубил топором армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в Будапеште курс английского языка в рамках программы НАТО. 13 апреля 2006 года Р.Сафаров приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.   31 августа текущего года Венгрия экстрадировала Сафарова в Азербайджан, где он был немедленно освобожден. В тот же день Армения приостановила отношения с Венгрией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи