News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армения является одним из наиболее активных членов ОДКБ в плане принятия документов. Об этом заявил член Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ Владимир Васильев на пресс-конференции 18 сентября в Ереване.

Отвечая на вопрос о существующих в ОДКБ проблемах, представитель ПА отметил, что таковые есть и постепенно решаются. В качестве примера он отметил, что ОДКБ не смогла отреагировать на недавнюю кризисную ситуацию в Киргизии из-за отсутствия правового механизма, хотя имелись силы и средства для вмешательства и урегулирования кризиса. Проблемы возникают не только в военной сфере. «Вспомните «горячее лето» в России, когда бушевали пожары. Даже тут возникли проблемы при прохождении границы», - отметил Васильев. По его словам, проходящее 18 сентября в Ереване заседание новосозданной структуры под названием Координационное совещание председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ является беспрецедентным событием. Сама структура будет способствовать развитию правовой основы сотрудничества между государствами.

Напомним, что генсек ОДКБ Николай Бордюжа и члены Координационного совета прибыли в Армению для наблюдения за учениями КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2012».

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое