News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

За последние два года в Армении зарегистрирован самый высокий показатель экономической активности, который за январь - август 2012 года в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 8,3%. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в Национальной статистической службе.

Отметим, что в сравнении с июлем в августе рост составил 21%, а с августом прошлого года 8%. Росту экономической активности в большей степени способствовал сектор услуг (не считая торговли), где за 8 месяцев зарегистрирован рост в 11,5%. Однако пока нет статистики о том, какие именно инфраструктуры сектора обеспечили такой рост.

Промышленность и сельское хозяйство сохранили свои двузначные темпы роста. В сфере строительства сохраняется тенденция спада темпов на 4,1%, а сфере электроэнергии - рост в 7,1% (5,3 млрд. кВт/ч).

Рост средней заработной платы также достиг рекордной отметки за весь год. Только в августе средняя заработная плата в сравнении с августом минувшего года выросла на 6,6%, а за 8 месяцев рост составил 5,5%. По состоянию на август средняя заработная плата составляет 118,1 тыс. др. (295$).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое