News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Еще не определена дата сделки о продаже национального перевозчика Армении авиакомпании «Армавиа». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am сообщила пресс-секретарь «Армавии» Нана Аветисова. «Как только что-нибудь станет ясно, все об этом узнают»,- сказала она.

По словам Аветисовой, желание купить «Армавию» изъявили несколько компаний, одна из них итальянская, однако этот вопрос пока находится на этапе переговоров.

Отметим, что согласно газете «Грапарак», собственник авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров намерен продать ее итальянцам. Пока не известно, о какой части акций идет речь, но на днях Багдасаров пригласил представителей итальянской компании в свой офис и познакомил с сотрудниками аппарата. Его советник Жасмен Вилян отметила: «Я бы не сказала, что компания продана полностью. Однако Багдасаров никогда не отрицал, что в какой-то момент может продать компанию. Вообще он проводит подобную политику: способствует развитию какой-то неизвестной компании, а потом продает ее», - цитирует «Грапарак».

Причиной намерения продать авиакомпанию «Армавия» стали возникшие вследствие задолженностей финансовые проблемы. Несколько раз аэропорт «Звартноц» уже приостанавливал полеты «Армавиа» за превышение согласованного объема долгов.

Владелец «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил, что если аэропорт «Звартноц» не снизит эксплуатационные цены, компания обанкротится. По его словам, «если мы не придем к соглашению, мы объявим о банкротстве, вернем билеты, продадим самолеты и отдадим долги».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news